Тост друзьям

Эй, трактирщик, подай вина,
лучшего, что имеешь.
Я два слова сказать хочу
о друзьях, что мне душу греют.

Поднимаю за вас бокал
и желаю, что б жизнь бурлила
и что б в небе ночном звезда
навсегда вас приворожила.

Чтобы вы, выбирая путь
в темноте, где ни зги не видно,
все равно видали в ночи
путеводную нить светилом.

Пусть вам будет дорога светла
даже там, где лишь только тени
бродят в мире из серых снов,
растеряв красок жизни прелесть.

Счастья вам, да что б - через край!
И любви! Да что б захлестнула
с головой окунув в море чувств,
где вы созданы друг для друга.

Я так счастлив, что вижу вас
в этом старом, забытом трактире.
Кубок на земь, да звон стекла,
чтобы все пожелания сбылись!


Рецензии