Балерина

1 куплет


В городе вечер, серая даль.
Стынут машины в холоде ветра,
И не минуты длится печаль –
А километры, а километры…

Но возникает мелодии ритм –
Как из-за тучки музыки капли…
Город становится сразу другим –
Сценой волшебной в новом спектакле…



Припев


Девочка-танец, девочка-мечта…
Город закатан
в глянец асфальта,
Но есть ещё Космос, есть высота,
И полёт сказки
 в лучах заката.

Девочка-танец, девочка-мечта!
Мать-Земля – сила,
Мать-Земля – сцена…
Если спасает мир красота –
То не искусство, а откровенность.
Девочка-танец, девочка-мечта…



2 куплет


Если бы можно здесь так танцевать,
Так, чтобы ноги травинок касались,
Чтоб могла силу земля отдавать
Детям, которые на ноги встали!

В сером асфальте – огней суета,
Но уже слышно новые песни.
Если спасает мир красота –
То не локально, а повсеместно...


Рецензии