Проклятая осень

За мною бежит по пятам
До снега грустить предлагая
Стуча в свой дождливый там-там
Проклятая осень нагая

То холодом вдарит с утра
Холодным дождём. Еле-еле
Смывая пыль летних утрат
Чтоб я оставался в постели

Листвой закидает стекло…
Да лужи раскинет в придачу
Задует ветрами, назло
А после, как женщина, плачет

Как в грязном копаясь, белье
По мыслям пройдёт беспардонно
Погрязши в своём же вранье
Которого носится тонна

Так лжива в наряде цветном
Краснеет, любовь предлагая
Но в душу войдёт перед сном
Спустя время, просто нагая


Рецензии