Кошка

Хвостато созданье, пушисто, усато,
Дивана слегка для него маловато…
Квартира чуть-чуть тесноватой бывает,
И кошка беду молоком запивает!
Созданье достойно медалей моделей
За взятие грацией всех цитаделей!
Но будьте с созданием чуточку грубы –
Увидите сразу и когти, и зубы.
Становится грозным пушистый комочек,
Как будто он когти напильником точит!
Хребет выгибает, усы распушила,
Ну точно позавтракать вами решила!
Достоинство кошкино выше любого.
Приветствует кошка лишь доброе слово!
Но когти и зубы создание спрячет…
Мурлычет. А что же мурлыканье значит?
Простила, пожалуй… И снова рука
Потянется гладить котенка, пока
На ваши взобравшись уютно колени
Отбросит она недоверия тени,
Попросит мурлыканьем: «Что же вы? Гладьте!
А ваши заботы попозже уладьте!»


Рецензии
Хорошо сказали...
Всё так и есть...

Прицел   23.03.2013 10:43     Заявить о нарушении
Очень приятно)

Стелла Синякова   23.03.2013 10:45   Заявить о нарушении