Безумный разговор

Душа кричит - "Люблю"! А разум шепчет:
"Уйди, дурная". - Я уйду, чтоб вновь проплакать вечер.
В глазах тоска, сама смеюсь. Так надо. Что поделать.
А мысленно все больше злюсь. - "Чего же ты хотела?"
Внутри меня горит пожар. А внешне лед и только.
Зачем тебя опять ждала? Чтоб снова было больно?
Себя корю, ругаю вслух, - разумно же, не правда?
А позвонишь - опять приду. Как будто так и надо.
"Пора порвать такую связь - иначе нет спасенья."
"Да, разум, ты, конечно, прав... Но завтра воскресенье..."
А там неделя впереди, другая... Ты позвонишь...
И снова звенья всей цепи соединишь и скроешь.
"Хотела ли такой судьбы?" - сама себе шептала.
Смеялся ветер за окном - "Да ты насквозь больная!"
"Больная сердцем и душой! Уйди отсюда! Будь со мной!
Свободной мыслями! Порой бываешь ты же не такой!"
"Да, ветер." - тихо я скажу. - "Но мне забыть кого люблю
Не так уж просто." - засмеюсь и вновь "болезни" отдадусь.
"Иди за мной! - журчит ручей. " За мной! - проплакала капель.
"За мной!" - доносится мне вслед от моря шумного привет.
"Алло?" - а в трубке тишина. Звонка все нет. А я ждала...
"Бросай все это" - молвил друг и замолчали все вокруг.
"Я брошу". Сказаны слова. В неволе же моя душа.
Но обещала я себе. И ветру, морю и земле.
"Запомните мои слова! Я брошу! Брошу навсегда!
И не вернусь. Я так сказала!" - а сердце просто промолчало.
"Да, разум. Ты, конечно, прав. И ветер - старый вертопрах.
И друг, и море, и капель. Ведь я свободная теперь."


Рецензии
понравилось- как разговор с собой... )))

Виталий В   05.10.2012 23:29     Заявить о нарушении