Вновь в России

Вновь в России-годовщина,-
На тризне прошлых лет-
Событие великое свершилось!-
Спасение Руси-

От польского нашествия,-
От скопища врагов,-
И спас осадный город,-
Казанской Божей Матери

Незримый и спасительный-
Покров!-
Послал Господь спасение,-
Трех Иноков Святых

На трех конях
Могучих Илья и Сергий,-
Преподобный с Предтечей -
Во главе!

Ужасное виденье
Явленное врагу!
От Бога заступленье-
Да и Его святых,

Десницею хранимы!-
И доблестный тот бой.
Где гибелью геройскою-
Погибли Шилов,Слот!

И пали посрамленные-
Сапега пан сбежал!-
Россия наша славная-
И праздник славный наш,

Народное Единство
Вновь пришло как встарь,-
Помянем павших воинов!-
России возрождение,

Где с нами наш
Господь!
4.11.2003


Рецензии
Это хорошо, что постепенно начинает Россия возвращаться к своей истории, к своим истокам... Бог в помощь!!!

Сергей Веселовский   09.10.2012 18:17     Заявить о нарушении