Преддверье Покрова

Я устала от грязи осенней,
Облетевших расквашенных листьев,
Что вчера обрамляли тисненьем
Тротуар в переулке тенистом.

Он теперь просветлел, обезлюдел.
Приморозило сахаром ветки.
И на луже, как будто на блюде,
Лед хрустящий весь в трещинках сетки.

Остывает земля в серой хмари.
«На покой! Упокой!» - воет ветер.
Разгулялся и в пьяном угаре
Он ее наготы не заметил.

Ляжет снег и прикроет несмело,
Так контрастно и празднично-ново!
И окрасит все искристо-белым
В ожиданье преддверья Покрова.


Рецензии
Как это остается без внимания? Чудесная вещь! Поздравляю!
Успехов!

Владимир Кулаев   11.10.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Вы заметили. И это радует.

Ирина Елизарова   13.10.2012 20:09   Заявить о нарушении
СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ!

Владимир Кулаев   13.10.2012 21:31   Заявить о нарушении