Ах, какая ночь, луна медвяная...

Ах, какая ночь, луна медвяная
Тихо плещется по волнам облаков.
В поцелуях неба, словно пьяная
Серебром своим туманит царство снов.
И я выйду в ночь на эту улицу,
В небо звёздное, как в омут окунусь.
Встречу желтую ночную спутницу
Подарю ей радость строк - печаль и грусть.
Пусть она раздарит мою лирику
Сетом хрусталя, забравшись в спящий дом.
И струной своей подобно лирнику,
Словно ангел к вам притронется крылом.
Звёздный "сок" её светлее жемчуга
По бокалам разливает в чей-то сон.
В злое сердце доброту,  как женщина
Ну, а светлым, улыбнётся в унисон.
Пусть отдаст красу моей поэзии
Розой чайной с лунных серебристых  уст,
Чтобы утро запахом гортензии
Разбудило волнами любовных чувств.
Рифмой пусть одарит ночка тёмная,
Чтоб цветы горели на асфальте дня;
Белых лебедей, чтоб стая вольная
Улетала прочь за горизонт маня.
Ах, какая ночь, луна медвяная
Тихо плещется по волнам облаков.
Смотрит в душу злато-оловянная
Расплескавшись по воде моих стихов.
И не жалко ей меня ни капельки,
Муза чёртова!.. блестит ночная медь!
Значит суждено на этой паперти
Под зелёным клёном снова умереть…

05.10.2012


Рецензии