Еду в чащу

Я сквозь синий туман
Еду в чащу густую,
Предсказал мне шаман
Встретить деву лесную.

В этой чаще глухой, где лишь белки и лоси,
Где медведи с лисами и волки...
В этой чаще глухой, где всё лешего носит,
Где спадают на плечи иголки...
С вековых великанов - елей и кедров опадает хвоя.
Ну и где же ты нимфа лесная, красотка моя?
Я всё жду, что появишься там, за стволом.
А не ты ли бежишь этим самым ручьём?
А не ты ли растёшь тем черничным кустом
И на липе поёшь соловьём?
А не ты ли летишь этой самой совой?
Юркой белочкой скачешь с ели на ель?
Может, ты тот олень, что трясёт головой,
Рог свой чешет о кедр, щиплет щавель?

Неужели не явишься в полной красе?
Не пройдёшь босиком ты ко мне по росе?
Я приехал взглянуть, выходи и не мучай
И не прячься за кедром могучим...
Но нет, тщетно, безмолвно. В тиши
Нет ни речи, ни звука, ни люда.
И всё дальше несёт меня в дебри глуши,
Все глубже... В поисках чуда.

Еду в синий туман,
Где кукушка кукует.
И где тайн океан,
И где нимфа тоскует.

апрель 2012


Рецензии
красиво...
...............
куда мечта ведёт? не ведаю...
пойду за ней и всё исследую...
ни тропки, ни путеводителя...
моя мечта мне за учителя
найду ль тебя, моя желанная?
моя земля обетрванная...

Тамара Кириенко   02.12.2016 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.