Если прошлого нет

Этот богом забытый вокзал –
Две скамейки да рельсы в снегу…
Сколько раз я его вспоминал,
А приехать никак не могу.
Поезда не приходят туда,
Где все было навек и всерьез,
И шальная любовь, и слепая вражда,
И пустые обиды до слез.

Завтра станет длиннее на год
Вереница зачеркнутых дат.
Убегая все дальше вперед,
Забываю дорогу назад.
Устояв у беды на краю,
Я устал от чужого тепла,
И все реже себя в зеркалах узнаю –
Так бессовестно врут зеркала.

В жизни все перед Богом  равны,
Но своя есть у каждого роль:
Достаются кому-то - чины,
А кому-то - обида и боль,
Кто-то вовремя так и не смог
Разглядеть за закатом рассвет…
Можно все пережить, но не дай тебе Бог
Оглянуться, а прошлого нет.

Я вернусь в этот призрачный плен,
Зачерпнув от судьбы через край.
Среди полуразрушенных стен
Разыщу свой потерянный рай.
- Я пришел, я такой же, как был!..-
Только гулкое эхо в ответ.-
Без меня про меня этот мир позабыл,
Дверь закрыта и выключен свет.


Рецензии
Юри Вы прекрасный автор, Ваши тексты просто сувениры, как бы хотелось услышать песни. Огромного творческого успеха.

Александр Хабардин 2   19.01.2014 14:41     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за оценку и пожелания. Насчет услышать – сложнее. С недавних пор на сайте, где размещены аудиоверсии, прослушать их можно не всяким браузером (не отображается аудиоплеер)… Решаю, как поступать дальше… Так что ситуация пока «зависла».
Удачи!
Юри.

Юри Хоу   21.01.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.