Сонность...

Сонность нападает на лицо,
серость бьёт остатки интерьера.
Мы забыли собственных отцов,
не дано, нам знать, как пахнет вера.

Мы сидим, как мыши по углам,
чувствуя из всех, лишь своё эго.
Жизнь свели к рабочим мы часам,
в белку превратили человека.

Мудрость и философы мертвы,
как и бог, и души наши грешны.
И ушам не слышать уж молвы,
наши фразы так же безутешны.

Что-то слишком дышит и живёт,
радуется утру и закатам.
Нам ведёт лишь самолюбье счёт,
и хохочет небо до упада.

Правду, принимая всю в штыки,
жалуемся, чуть ли не до дрожи,
что с тоски и дни не так легки,
а слегка тоски и быть не может.

Лучшие моменты в забытьи.
Помнил их, всё время претворявшись.
Не бывает так чтоб из семьи,
ты ушёл, с семьёй не попрощавшись.

Не бывает так, чтобы к слезам,
не добавить помыслы о чуде.
Жизнь всю перекосим пополам,
ну, а дальше будь оно, что будет.

Нас спасёт всех только вечный сон,
и когда померкнет свет над нами,
кто здесь слаб, был, станет там силён,
а кто пал здесь, на ноги там встанет.


Рецензии