В воскресенье

Мне бы на службу - свечи поставить,
Забыв суету, слушать плачущий хор,
Молча вторить ему, умоляя избавить
От боли, что душу кромсает, как нож.

Мне бы стоять и глядеть на иконы,
Их умолять о спасеньи души,
И даровать разумение, кротость;
Батюшку слушать в целебной тиши.

мне бы прощенья просить неустанно
У строго-печальных святых образов,
И оградить близких от испытаний,
Беречь от болезни, беды и врагов...

04.01.2010


Рецензии