Причал разбитых кораблей

Причал разбитых кораблей, причал не сбывшейся надежды,
Могила ржавых якорей, вдоль грозового побережья.
Там потеряли паруса, надломленные мачты судеб,
Когда расстаяла заря, на рифах нотами этюда.

Хоронят волны моряков, под вспышки злых жестоких молний,
Трепещут скалы в буйстве грома, от злости черных облаков.
Там, на проклятых берегах, и мой фрегат погибель встретил,
Я плыл к мечте, и не заметил,  холодных каменных штыков.   

Но море не простит ошибки,
И трюмы уже слишком полны...
Русалки песнями ответят,
На новые удары шторма.

Все превращалось в груду щепок,
Канаты рвались словно нитки,
Об этом горестном исходе,
Рыдала на закате  скрипка.
 


Рецензии