Послание к другу

 ...И нету сил проститься снова.

В последний раз — в трёхсотый раз —

Заплакать в голос я готова

О том, что Бог меня не спас.

Раскинуть руки к телефону,

Услышать милое «Алло»,

И убежать отсюда к дому,

Хоть на душе так не светло...

Как тяжело и как ужасно

Терять друзей — на час, на век.

Дымится мир разлук несчастных,

А на вершине — человек!

И машет он рукой своею

Друзьям покинутым «Алло».

А душу лишь страданья греют

И взгляд сквозь тонкое стекло...

Так я хочу сказать, друзья,

Лицом упёршись в стену пыли,

Что забывать друзей нельзя,

Куда б не шли и где б не были!

И я кричу тебе одной,

Моя бесценная подруга:

«Какой великою ценой

Мы обрели с тобой друг друга.

Никто — как ты — не смог мне дать,

В стихии страсти утопая,

Любить так сильно и страдать,

Не уходя, не иссякая».

С тобой я шла сквозь ад ночей,

Глотая слёзы и утраты.

С тобой мне солнце горячей

Светило сквозь грозы раскаты.

С тобой я шла сквозь Рай и Ад —

Рука в руке и платье к платью. —

Ни слова врозь, ни шаг назад —

Вела дорога только к счастью...

Но всё равно разлука есть.

Она проклятием нависла.

Вы не со мной и это — крест!

Без лишних слов, без лишних мыслей...

25 сентября 2012


Рецензии