Ты в мою жизнь пришла седая...

                Я счастлив за тех, которым с тобой,
                может быть, по пути. (Иосиф Бродский)

Ты в мою жизнь пришла седая,
Как птица счастья или смерть.
Я до сих не понимаю,
Зачем мне нужно умереть?

Ты всё забрала, всё убила,
Ты посмеялась надо мной.
А вдруг меня ты не любила?.. —
Но я любил тебя такой.

Ты в моём сердце только призрак.
Ах, отчего щемит душа?
Ты так красива и капризна,
Ты так чертовски хороша!

Ну что за жизнь? Любовь играет
Моим чутьём, моей душой.
Любовь надежду забирает
На то, что справлюсь я с судьбой!

Ты не пришла, ты изменила!
Твой смех, как нож, меня пронзил.
Ты навсегда похоронила
Мою мечту. И нету сил...

Вот так, любя и презирая,
И ненавидя всё вокруг,
Навек тебя я отпускаю,
Мой первый и счастливый друг!

5 октября 2012


Рецензии
"Седой не увидишь,
Большим не увижу..."
В противовес. Просто вспомнилось.

Алёна Старостина   18.12.2012 00:53     Заявить о нарушении
Да-да, это Цветаева - сыну...

Светлана Слёзкина   18.03.2013 04:33   Заявить о нарушении