Поговорим о насущном...

Поговорим о насущном, о простом,

То, о чем всегда молчим,

То, что оставляем за мостом,

Чего мы так боимся, но всегда хотим.

 

Толпа народа жаждет мести,

Каждый ищет выгоду себе,

Кто падет на колени ради лести,

Не желая быть ни в чьей судьбе.

 

Закрываясь капюшоном и тонной макияжа,

Идем, опуская голову вниз,

Сторонясь и боясь людей в камуфляже.

Эй, человек, сделай упорство, проснись.

 

Проснись ото сна, где сплошь интернет,

Где любовь измеряется количеством тел,

В мире, где этого слова попросту нет,

В мире, где любовь заменила постель.

 

Молодость – прожигание подаренных лет,

Старость – пожинание прожитых дней,

Когда не знали, что где-то есть запрет,

Когда ценили себе подобных людей.

 

Если спросишь: «кому тут верить?»,

Я отвечу: «в отражении зеркальном»,

Нужны усилия, чтоб кому-то поверить,

Этот труд подчас маниакальный.


Рецензии