Ты старался обнять пустоту...

Здравствуй, друг.
Ты опять прожигаешь взглядом
Своих светлых, небесных глаз.
Ты кружишься вокруг своим странным обрядом
И бросаешь осколки фраз...

Ты сжимаешь ладонь,
И я чувствую мысли...
И я знаю, чем ты живёшь.
Наши взгляды клинками меж нами повисли,
А ты снова чего-то ждёшь.

Хлещет дождь по рукам, волосам, зонту,
Ты идёшь очень близко, друг.
И шуршанье листвы заглушит пустоту,
Что подкралась со спин в немоту...

О мой друг, я люблю
Все черты твои,
Твою честность, твою наготу...
Ты пытался обнять,
Ты старался любить...
Ты старался обнять пустоту.


Рецензии