И вновь, и вновь, день преподавателя

Спасибо, вновь, за то добро,
Что вновь, вы к нам осуществили,
Уж много пройдено давно,
Но мы усердий не забыли!

Спасибо, альма-матер дорогая,
За то, что ты взрастила человека,
За то, что как ребёнка мать родная,
Ты встала за меня как оберегом.

Не описать, как дороги вы стали,
Со всею строгостью и милою любовью,
Вы разные всегда бывали,
И с нами занимались многоборьем.

Но осознать, что это не напрасно,
Понять, что это всё не зря,
Вот это и как раз прекрасно - 
Ответить можно не тая!

Писать стихи бывает очень трудно,
И описать словами всю любовь - досада,
Прошу простить, кого без слов, прилюдно,
Не восхвалил я в честь сего парада.

Но будьте счастливы, и знайте - вы любимы,
И, может, думаете - да не может быть!
Задумайтесь, зачем тогда порывы,
Которые так трудно позабыть?


Рецензии