Трио

Как светел день, и я тогда светлею,
Как ночь темна - темно и на душе,
Взглянув в себя, от страха я немею –
Во мне два «я» и взрослые уже.

И не случайно это раздвоенье –
Я сам с собой воюю день и ночь,
Один стремится к Богу и творенью,
Другой разрушить этот мир не прочь.

Один горит, с другим я замерзаю,
Один с рогами, с крыльями другой.
Что делать мне, увы теперь не знаю
И солнца свет и темень надо мной.

Заснет один на ниве предрассветной,
Убьет другой и не оставит тень.
Умрет один, и свет погаснет бледный,
В душе свечой я возвращаю день.

Лишь в храме Божьем вижу просветленье,
Пред Богом я навытяжку стою.
Убитой части вижу воскресенье
И душу снова чувствую свою.

Она цела и вроде бы на месте,
Но все же в ней огромный есть изъян;
Во мне два «я» хоть плачь, а хочешь тресни
Когда я груб, или к примеру пьян.

Я пацифист, уже почти известный,
Но я убью рогатого копьем,
А со вторым, ох попоем мы песни
На пару нам, все  ж лучше, чем втроем.


Рецензии
Прекрасный стих с огромным смыслом, заставляет реально задуматься над собой в целом и в частности над своими мыслями,действиями и поступками

Анастасия Кострицкая   31.07.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что про меня вспомнили и даже оценили.

Виктор Тумилович   12.10.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.