***

Когда в сознании угаснет
Горячий шепот молодой моей крови,
И взгляд вокруг восстанет ясным,
Как проблеск древней и тягучей тишины

Все виданное раньше - станет свет,
Кристальный и исполнен теплотою.
Торопится проклятия стереть,
И жизнь тяжелая становится простою.

Казалось бы, сменилось ничего,
Но в мелочи сокрыто мое счастье:
Во вкусе яблок, бархате пальто,
Рассветном дне, ночи и сласти.

Ушел мой спутник, шепот неустанный,
Бог одиночества, безумие теней,
И каждый вдох - неведомо желанный.
Я слышу голоса любви моей!

Они теперь дают мне жизни силу,
Величие проснуться поутру,
Мечтать да улыбнуться мило...
И рассмеяться заприметив детвору.

Не нужен старый друг мой, шепот мысли.
Я слышать рад сияющий восход.
Мой разум хочет быть как небо чистым,
Чтобы идти теперь в дорогу без забот.


Рецензии