Взаперти

Для чего ты приходишь под вечер,
Будто день мой, шутя, осквернив?!
Как всегда, одинок и беспечен,
Входишь в дом, тишину обронив.

Солгала я когда-то, не зная,
Что судьбою ворвёшься, как тень, -
Полюбила тебя, не желая,
И взорвался осколками день.

Потускнело в квартире молчанье,
И остыл надоевший мне чай. –
Охлаждает его ожиданье,
Оно льётся уже через край.

Не зовёшь никогда и не знаешь,
Что ты держишь меня на цепи.
Но с тоскою к себе подпускаешь,
Приучая так жить, взаперти.

А как стоит забыть на минуту
О твоих леденящих глазах,
Ты к знакомому рвёшься маршруту,
Свою злость измеряя в шагах.

Но когда-нибудь ты не успеешь –
Я покину холодный наш дом.
И его ты уже не согреешь.
Я исчезну, оставшись в былом.

05.10.12


Рецензии