Щенок

            
Щенок, пушистый и смешной,
Немного глупый и наивный,
Созданный природой самой,
Он такой, и этим он дивный.
Он весел и отчаянно смел,
Дружелюбен не по-собачьи,
Защищать хозяина – вот его удел,
Смысл жизни вовсе не мрачный.
Он не предаст и тайну не расскажет
Не оттого, что не умеет говорить,
С тобою рядом просто ляжет,
Свернётся клубком и будет грустить.
В трудный час он подойдёт,
Носом коснется и тихо вздохнет.
Ему не надо ничего:
Любовь хозяина – вот счастье его.


Рецензии