видимо-невидимо

http://stihi.ru/2009/11/27/6204

Зачем мы ждём так первый снег,
Как завершающих омег,
Когда плывём по бытию
К невидимому острию.
    *****
Снежинки белые кружат,
Дрожат мелодией в ушах
И мы мечтаем, что вот-вот
    *****
Стерилизованным бинтом
Уродства скроет гематом.
   Владимир Узланер "Первый снег"


    Видимо-невидимо

не страшно плыть по бытию
к невидимому острию.
ведь мы не видим острия
ни ты, ни я.

как хорошо нам плыть вдвоём,
когда не видно остриё
и я гребу в края мечты,
а рулишь ты.

но острие к исходу дня
проткнуло, видимо, меня.
не в те места рулила ты.
подай бинты.

уже не так всё хорошо,
к тому же первый снег пошёл.
холодным стало бытие
на острие.

снежинки падают, в ушах
уже скопилось их с ушат,
для чистки просишь остриё,
не дам, моё.


Рецензии
"... Пусть вам покажется некстати,
Но рифма мне была нужна..."
А.К.Толстой.
Моя любимая цитата из классиков.
Думаю, в ней - смысл сего острия.
С симпатией.

Ольга Зауральская   07.10.2012 18:25     Заявить о нарушении
замечательная цитата, запомню. )))
спасибо, Оля.

Очень Добрый   07.10.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.