девочки брошенные нарасхват

жизнь одна и та, извини, никакая.
"я согрешу, но выпрошу после у Бога Рая"
что мне,
я ведь сигареты пальчиками тушу.

я в запястья тыкаю поочередно иголки,
в этом, не видя толку,
я что-то
,честно скажу,ищу.

запишу,
нарисую: какой же я атеист.
на каждый блокнотный лист.
на каждом углу,
все узнают, что я не верую, не люблю.

до поры до времени,
пока над пропастью не повис.

я молитвы вспомню,
что бабушка в детстве шептала,
вспомню как крестятся,
тремя пальцами: лево-право.

извинюсь, раскаюсь, что эгоист.

и позабуду.

вылечусь и позабуду,
знаешь, мы ведь лекарства пьем - если подхватим простуду.
вот и я,
к Богу потом вернусь.

а пока, знаешь,
пойду напьюсь.


девочки брошенные любят больше себя - мужчин.
девочки плачутся,
не находя причин,
обнимая меня за шею.

а я слушать то не умею,
и предлагаю "милая, помолчим".
спаиваю "милая, будет легче",
обнимаю юные тощие плечи

"милая, это легкие,
ты закроешь глаза - и полетим"

девочки брошенные все спешат
влюбляются после первой бутылки.
девочки брошенные,
совершают со мной ошибки.

девочки брошенные у подлецов нарасхват.


они видят во мне того самого Бога,
коему я молюсь,
спотыкаясь.
и только.

и от девочек от таких,
так не хочется уходить,
в частности, если они нежны и милы
в моих простынях
да при свете луны.

бывало, я опаздывал, не уходил,
а потом, знаешь, надо набраться сил.
чтобы ее аборт
Бог бы тебе простил,

если не всю смерть.
после так горько,
будто бы - из-под ног уплывает твердь.

Здравствуй, Бог,
я снова болен,
тяжелее, чем ОРВИ,
снова молю, девочки так милы.
знаешь, они доведут меня до могилы.

я снова прошу Рая,
я снова молюсь,умирая.


Рецензии