Иной

Бесконечность вселенной пугает,
Безысходностью давит мой путь,
Я понять мироздание пытаюсь,
Чтоб проснуться другим поутру.

В закоулках сознания мрачных
Мысли копятся все обо одном -
Этот мир безнадежно пропащий
И я в нем безнадежно чужой.

В каждом взгляде немая угроза,
В каждом слове упрека печать
Я - иной, я не этого рода
И себя мне нисколько не жаль.

Ни любви, ни страданий не зная,
Вопреки всем канонам живу,
Но когда песнь моя доиграет
Я в забвении вечном усну...


Рецензии