Не сорваться

Когда я сижу в пятничный вечер один,
Я молю небеса неистово об одном:
Не сорваться бы мне с моих золотых середин,
Не сорваться туда, путь куда запрещен.

Не податься туда, где, в общем-то, и не ждут,
Дров не ломать, в тоске запивая печаль,
Не звать к себе тех, кому я ни враг, ни друг,
Кто не поймет, а мне потом будет жаль.

И лучше б такую ночь в одиночестве провести,
Если такой расклад наметился в эту ночь.
Чтобы не объясняться, и просто не говорить,
И захлебнуться вечерней своей тишиной.

Выстрадать все, что колется там внутри,
Пока я один, пока не видит никто,
Как в землю меня втоптали мои осенние дни,
И как подниматься мне теперь тяжело.

Обязать себя молча, натянутым, как струна,
Лбом пробивать стены своей тоски.
Завалиться делами, покуда моя тоска
Не порвется, как рвутся струны от злой игры.

И тогда полегчает, а пока небеса молю:
Не сорваться бы мне, дров бы не наломать.
Пятничный вечер в одиночестве провожу,
Чтобы себя, как струны, мне не порвать.

5 октября 2012 г.


Рецензии