Я затеплю свечу

Я затеплю свечу-
И колени преклоню,-
Пред Твоею иконой,-
Помолюсь перед-Той,-
Что носила в Себе-

Невместимого Бога-
Живаго,-
Что держала Его,-
У Себя на руках
И коленях!

И ночами над Ним,-
Со слезами склонялась-
И кормила Его молоком,-
Божья Матерь-
Так любила Его!-

Безконечной Святою-
Любовью!-
И страданья Его -
На Кресте,-
Созерцала и от боли,-

Так сердце рвалось!-
Но мучителей Сына-
Прощала!-
Я сегодня в Его-
Рождество,

Я стою и молюсь,-
Перед-Той,-
Что Младенца-
Всех Бога держала!
10.1.2003


Рецензии