Забор

                ЗАБОР
                (посвящается другу)

Понятно стало так, что счастья не купить,
Поскольку его, просто нет в продаже.
У жизни надо счастье заслужить.
Она внезапно мне его покажет.

Живу на даче скромно, сплю с ружьЯми.
Любимая жена всегда при мне.
Общаюсь, иногда, с друзьями, егерями.
Себе работу нахожу  везде.

Я всю округу на ФордЕ  исколесил.
Вот он стоит большой красавец!
Гараж ему приличный сколотил.
Прижился у меня, почтенный старец.

Зимою по ночам захаживают зайцы.
Возможно, что придут гурьбой опять.
Но, если  очень сильно будут хулиганить,
Придётся из ружья стрелять.

Возле дома шныряет сорока,
И чего-то украсть норовит.
Всё стрекочет и дразнит кого-то.
Ты смотри: ружьё- то висит!

Завалился забор, и не помню когда.
Больно быстро бегут в нашем крае года.
Вот столбы заменил и кое-как подлатал.
Всё ж три дня провозился и очень крепко устал.

Припомнил зимы снежные, сугробы,
Лесные дали и следы зверей.
Сюда я часто приезжаю на природу,
К зверью поближе и подальше от людей.

Рысь пролезла по крышам сарая и бани.
По коньку грациозно, играя, прошлась.
На трубу загляделась, осмотрела все дали.
И, увидев собак, снова в лес убралась.

Зашёл медведь, однажды, а, может, пьяный.
Так, пьют у нас, что дом свой не найдут.
Был зверь большой и очень шалый.
Порушил и нарушил во дворе уют.

Впотьмах он что-то пел и куролесил,
Противно чавкал, и, наконец, ушёл.
Хотел всадить в него заряд, поскольку, был не весел.
Да жаль, патронов с солью, что-то, не нашёл.

Кабан, почуяв запах яблок прелых,
Почти к крылечку стёжку протоптал.
Какой прогресс! Таких зверюшек смелых,
Ещё ни разу в этом крае не встречал.

Ночью лунною в сильный мороз,
Вокруг яблонь бегают зайцы.
Зорко с поля следит за игрой лисий нос.
Доиграетесь скоро зазнайцы.
 
Забор стоит, теперь не упадёт.
А, может зря я так старался?
Никто, ко мне, уж, ночью не придёт.
Скорей бы, снова поломался.      

05.10.2012


Рецензии
Медведь шатун изрядно злился,
Блевал и громко матерился,
Потом забор опять сломал
И за бутылкой пошагал.

Стас Карельский   12.02.2014 13:04     Заявить о нарушении
Как говорят весёлые соседи,
К ним, тоже, заходили странные медведи.

Владимир Степанович Козлов   13.02.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.