Пусть осень

Осень!
Пусть осень,
Она не хуже лета.
Мне, порождению природы
И не рабу погоды,
Она как бесконечное
 прозрение рассвета.

Я просыпаюсь
Рано рано,
Как всегда.
Еще на небе яркая звезда,
Еще ночей осенние туманы,
А я уже в росе купаюсь,
Я просыпаюсь.

Пройдусь босым
 по холоду травы осенней,
Дрожь пробежит по телу
 прохладой тонкой,
 но кровь и чувства горячи.
И чувствую себя
 малым и радостным ребенком,
Сползающим нагим
 в большие валенки с печи.

Как много уже прожито,
Как много уже пройдено.
Бывает оглянусь,
 но то же бы вершил.
Как много еще хочется,
Как много еще можем мы.
О, женщина моя,
 как горячо же я тебя любил.

И листья уже желтые,
 не зелена трава.
И с омута бездушного
 холодный взгляд воды,
И вереница туч свинцовых,
 и яблонь зрелые плоды,
И даль, как вашего слуги
 седая голова.

Пусть осень,
Она не хуже лета.
И мне, созданию, природы
И не рабу погоды,
Она как бесконечное
 прозрение рассвета.

04.10.2012


Рецензии
не сожалей о том, что ты... один
порой жить лучше одному, чем с той.
с которой вряд ли ощутишь любовь
и радостью заполнишь свои дни.

ты должен чувствовать, ты должен пережить
и летний зной, январский снегопад...
и по ночам...летящий звездопад
сгорать в нем...каждым мигом дорожить.

но помни, время не вернуть...назад...
поэтому старайся просто жить)))

Дана Ден3   27.10.2013 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.