Мгновение, мгновение, мгновение

Прекрасное мгновение
****************************
Петру в честь его юбилейной даты 
посвящается
(Текст на музыку из кинофильма "17 мгновений весны")

Не думай о пятёрке ты пока
Что с ноликом срослась в одно мгновенье
Их много у тебя наверняка
Тех дней, когда встречал ты день рождения

Пятёрками богат ты в этот час
И нолик получил на день рождение
Отличник круглый ты теперь у нас
Но это лишь всего одно мгновение

У каждой той пятёрки свой мотив
Свои дела и мысли и стремления
Им посвящён сегодня этот стих
И ты его получишь в день рождения

Из года в год,  ты терпеливо  ждал
Когда придёт пятёрки той мнгновение
И каждый раз, когда её встречал
То тут же провожал без сожаления

Ты с маленькой пятёрки начинал
На пальчиках считал все те мгновения
Был мальчиком, теперь уж дедом стал
И внук твой  поздравляет с днём рождения

В десятке первой -  встретил сразу две
Пятёрки,  как большое достиженье
Ты  школьником уж был тогда вполне
И школу пропускал лишь в дни рождения

В пятнадцать,  одну тайну ты  узнал
Что Борман,   твоя дальняя родня
Ведь тот,  когда со Штирлицом бежал
Две буквы потерял  совсем не зря

В Киргизии он спрятаться решил
И Штирлиц  помогал  тут без сомнения
Фамилию его он изменил
И  буквы те  убрал  без промедления

И вот с тех пор не Борман там живёт
Но Борны, это точно без сомнения
И Петя там,  встречает каждый год
Тот день, что так прекрасен как мгновение

А в двадцать,  тут обычные дела
И кто там был, прекрасно это знает
Родная Армия на службу позвала
Которая в мужчин всех превращает

Но главный был экзамен впереди
Когда любовь на верность проверяет
И двадцать пять, теперь уж не один
А вот с женой любимой отмечает

А в тридцать, как и в сорок ты опять
Мужчина  хоть куда, но есть и дети
И с дочками вас вместе стало  пять
Но ты для них,  всё лучшее на свете

Ну что ещё прекрасней может быть
Когда есть дом, в котом тебя ждут
И ты любим и есть кого любить
И двадцать пять отметили вы тут

Но эти двадцать пять для вас они
Умеющих любить,  дарить терпенье
Заботиться,  беречь все эти дни
Промчались как прекрасное мгновение

Хоть время не дано остановить
Но в памяти свой след нам оставляет
Живи всегда, как ты умеешь жить
Ведь жизнь одна, другого не бывает

Но думаю не стоит тут  мудрить
О жизни ты и сам прекрасно знаешь
И как считать года  и дальше жить
И без стихов прекрасно понимаешь

Поэтому чтоб словом не томить
Пятёрками года твои считать
Настало время стих мой закруглить
Ну а тебе,  желаю продолжать

Десятками, которых только пять
Историю писать как продолжение
Чтобы потом всегда мог вспоминать
О Жизни как прекрасное мгновение.
=========================
Viktor Kneib            
03.06.2010 – Hanhofen - Mannheim


Рецензии