Черная роза

Она красива и умна,
 Но не такая, как и все,
 Что-то особое в душе,
 И все равно она одна.

 И не пытайся разглядеть,
 В глазах ее лишь отраженье,
 Сама загадка воплоти,
 Не разгадаешь, хоть умри!

 Черных локоны волос,
 И взгляд задумчивый вопрос
 Не знаешь как себя вести,
 Как этот взгляд с себя свести.

 В ее глазах расцвет зари,
 Они искрятся светом неба
 И тот, кто с нею не был,
 Не знает слова о любви.

 Но все, что чувствуешь о ней,
 Ты опрокинь, забудь, разбей.
 От черной розы хрусталя,
 Не порежься о ее края…

 Ты лишь осколки соберешь,
 Но и тогда ты не поймешь,
 Что нет ключей от тех дверей,
 Они принадлежат ведь только ей.

 И снова день, и снова ты,
 А на душе цветут цветы,
 И ты со мною в этот день,
 И с моего сердца спала тень…
2008, Калачев Алексей


Рецензии