Арбель

Есть тропы, по которым только вверх
От неизбежности и смрада.
Когда ревущая громада
В пещеры загоняла тех,

Кто не боялся и стоял
Средь волн, что на колени пали.
И древнеримские сандалии
Пыль поднимали и сиял

Орел из меди. Камень в камне.
В глазницах гор – крыло к крылу.
Перед  толпою, на миру
Авраама дети на закланье.

И Ирод умолял сойти,
И пощадить детей и женщин.
Но на Арбеле много трещин,
И трупы многих не найти.


Рецензии
ogo! ya prochuvstvovala na Arbel' nechto innoe...

Хана Шехтман   03.02.2013 12:57     Заявить о нарушении