Осенние причуды

В весёлом танце  застучали по асфальту,
Дожди осенние жемчужною капелью.
Закружит ветер своё радостное сальто,
К земле листва ложится пёстрою постелью.

Седой туман обнял бескрайние просторы,
Лес обнажённый предавался сладкой дрёме.
Осенний луч закрытый облачною шторой,
Ждёт оживленья от сдавившей его комы.

День завершается,  свой облик не меняя,
Не видно зарева светящего под вечер.
В ночную даль уходит осень золотая,
И всё изменится с кудесницей при встрече.

Седой туман разгонит ветер  зашумевший,
И небеса  раздвинут  облачные шторы.
И месяц ранний от истомы обалдевший,
Поёт  со звёздами в мерцающем узоре.

Осенний сон овеет разум ненадолго,
И ночь задумчиво приблизится к рассвету.
Под утро спрячется  за старой книжной полкой,
И день появиться на солнечной карете.
Октябрь 2012г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
...Замечательно, Саша!

Александр Николаевич Колесников   14.10.2012 20:41     Заявить о нарушении
Сань, от души спасибо!
С праздником Покрова!
До встречи, А.Г.

Александр Григорьев 7   14.10.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.