Победитель или Стынет чай на столе...

Стынет чай на столе…
В ночи за оградой,
Где-то на заднем дворе
Воет собака во мгле.

Стынет чай на столе…
Рвут душу цикады,
Что звучит на игле
В патефонном нутре.

Стынет чай на столе…
В одном нижнем белье,
На завтра, к Параду
Дед чистит награды.

Стынет чай на столе…
Дед, гладя наряды,
Под звук серенады,
Считает заплаты…

Стынет чай на столе…
В деревянном окладе
Фоторяд на стене -
Память
 о погибшем отряде.

Стынет чай на столе…


Рецензии