Когда нечем нам похвастать

Когда нечем нам похвастать
В мире скрытом, как в яйце,
Отдаём его фантастам,
Антимиром на прицел.
                ….
Пусть отшельником он станет,
Отклонившись от наук,
И грызёт свой, чёртов «камень» –
Философии продукт.
                ….
Мы же, в мире непрактичном,
Смысл, почувствовав чутьём,
Отделяем фантастичность,
Как бы всё нам ни по чём!
                ….
А фантасты, не заботясь,
О дальнейшем своих книг,
Покоряют невесомость,
Что так трудно для других.
                ( 17.9.1984г.)


Рецензии