Смешать реальность и мечту

Смешать раельность и мечту
В какой пропорции - неважно.
Иль каменным глупцом пойдешь ко дну,
Иль воином в бою умрешь отважным.
Но если камень с мыслью обретет движенье,
А воин не постигнет пораженья,
То рухнут грани,
Небо вынет обреченных из петли,
Даст волю в руки.
Путь укажут волки, фонари
Погаснут. Цветом красным не зря обладает наша кровь
Ведь красный есть и ярость и любовь.

К примеру ты: женатый алчный душегуб
Рульце в пушку, от страха спишь с оружием в обнимку.
Ты скажешь: А что я? я лишь песчинка, 
И ничего поделать бы не смог.
ГЛУПЕЦ!!! Ничтожеством ты будешь до тех пор,
ПОКА ТЫ САМ, БЛЯТЬ, ТАКОВЫМ СЕБЯ СЧИТАЕШЬ!!!
А коль Вселенной Центром ты себя поймешь,
Ты станешь им, ДА, много потеряешь.
Но еще больше в бесконечности найдешь.

Лишь помни: Коль ядро гнило,
То плод умрет. Так будь достоин,
И свет тебя найдет


Рецензии