Эхо - Городу

Бессонный, беспамятный город, мы вечно вдвоем.
Однажды разбудит меня твой полночный звонок.
А сколько мне лет, и кто помнит, как имя мое?
И где тротуар, сохранивший следы моих ног?

Сегодняшний день упадет в набежавший туман,
И завтра забудется все, что случилось вчера.
А мне-только город, и темную ночь,
Тишину и портвейна стакан,
Шесть струн и девятый этаж,
И не спать до утра.

Ты помнишь, как я, не прощаясь, ушла на восток?
Пропала на целую жизнь, но моя ли вина?
Кто знает, а вдруг мы сегодня подводим итог?
И взгляд остановится в темном проеме окна.

Не будет укора в твоих потемневших глазах.
И нет незабытых обид и несделанных дел.
И - вниз. Головой на асфальт,
И лежать и молчать, и смотреть в небеса,
И слышать, как ангел крылом штукатурку задел.


Рецензии