Тяжело вертеть моторам

Тяжело вертеть моторам
Эллипс сдавленных колёс!..
А под нашим перебором,
Как вертеть земную ось?
Хиросимские проколы,
С новой дурью, пустяки.
Фейерверк хотят устроить
С Потомака «остряки»!
«Ограниченно», но мыслят
и Луну в войну включить.
Как трагически нависла
Смерть над всеми, хоть кричи!
Сверх всех норм Земля набита
Смертоносным барахлом …
Шар огромный динамита,
А на нём мы все живём!
Как нам дальше жить на свете,
Под дамокловым мечом?
Мы не в двух шагах от смерти,
А касаемся плечом.
Понимают ли державы,
С чем сравним мир на Земле?
Муравейник при пожаре,
Да в единственном числе.
Перестань вертеть землянин
Планетарный арсенал,
Не то инопланетянин
Не найдёт, кто слал сигнал.
                ( весна 1984г.)


Рецензии