Не успеешь оглянуться

Где бессмыслица, где безделица,
Мягко стелется - твердо спать.
Жизни лестница в небо стелется,
Чтоб не дрейфили покидать

Эту землю с дождями, росами,
С солнца лучиком на заре,
С облаками, морями, веснами
И морозами в декабре.

Что задумали, что исполнили.
Где застольями, где на крест.
А не больно ли в душу кольями?
Когда тыкаться надоест?

Не поверили, правдой мерили.
Всё надеялись, что потом.
А теперь чего уж в преддверии
Осенять неверье крестом.


Рецензии