Та, что помнит

За осенней листвою закрытые,
За могильными досками скрытые,
Кости вечно покоятся белые,
В неподвижности заледенелые.
Их надгробья то листьями спрятаны,
То снегами метели объятые,
Их кресты служат веточкой ворону,
Что глядит все по ту сторону,
Жизни вечной, жизни невидимой,
Непонятной, порой ненавидимой,
Но приходит старуха в морщинах вся,
И садиться к одной из могил,
Она, память с собой неся,
Говорит, что никто не забыл.
И слеза вдруг покатиться крупная,
Из ее совсем выцветших глаз…
У могилы  памятью юная,
Сидит та, что помнит о вас…


(2012)


Рецензии