Что нам стОит?

Тебе дорогА твоя правота,
Превыше всего желание сердца.
Надежды твои не на рая врата,
На то,что таится за дьявольской дверцей.
Твоё упованье на случай счастливый,
Удачу,которую ловишь за хвост.
Ты планы построил и в силах приливы,
Уверен в успехе,путь лёгок и прост.
И смело шагаешь,отбросив быльё,
и радость отыщешь,и счастье найдёшь,
И выстроишь башню во имя своё.
И всё ж результат не на столько хорош.
Какая-то малость,что меньше песчинки,
Мешает испытывать чувств полноту.
Подобно симптому той старой пластинки,
Замялся на месте,состарив мечту.

А рядом строят другие башни
И всяк уверен:важнее он.
Удачу ловит твой друг вчерашний,
Себе сегодня воздвигнув трон.
К мечте стремится и дела нет
До башен чуждых,своя дороже.
В глазах сверкает недобрый свет,
Из сердца льётся - недобрый тоже.
И не понятен ему итог:
Мгновенье счастья,и всё,и пусто,
Он на вершине и одинок.
Но вот прозренье - начало спуска.
Сердца смиряя,с любовью к Богу,
С любовью к людям,любой усвоит,
Что строить надо к Отцу дорогу.
Его лишь башня стоИт и стОит.


Рецензии
как важно осознать всем людям
что только в Боге наш Покой
а мир другой к ветер в Небе
затихнет рухнет башня та
благодари неси Любви Свет
чтоб всем нам к Господу прити.......
всех благ сестричка Наталья и пусть каждое твоё слово каждая твоя клеточка организма видит и радуется нашему Творцу и Спасителю Вечному и всегда стремись в Вечный Покой Вечной Любви нашего Бога
с уважением и радостью в нашем Боге

Слава-Блудный Сын   21.11.2015 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.