Сегодня дождь

Сегодня дождь играет с ветром в вьюгу,
Сегодня ночь испуганно скромна
А жизнь летит по замкнутому кругу
И бьется мухой в призрачность окна.

И как не пить, уже мне мне не пьянеть
И как не жить, ходить с ножом в кармане
И не любить, а слепо верить в смерть,
Что поселилась в каждом третьем наркомане.

Но это скоро кажется пройдет,
Скоро иглой воткнется осень в лето
И друг запивший снова вдруг зайдет
В обнимку с осенью испачканного цвета.

Пусть вслед за ними постучит любовь,
Вслед за любовью пусть ворвется нежность
Осенним лесом пусть утихнет кровь
И пусть любовь задушит неизбежность.

Жить не любя- эх, разве это жить!
Без песен пить, какая злая скука...
Да разве может ветер жизнью сгнить
Той, где судьбу клянут сквозь зубы- сука?

Да разве можно мне не верить Вам?
Да разве птицы с юга не вернутся?..
Иисус пройдется вновь по головам
И душу в рай, и лица не помнутся.

За это всё ещё я не в земле,
За это всё опять пишу стихи я,
За это всё опять не спится мне
И плачет ночь и буйствует стихия...

Вот ветер стих, но сердцу неспокойно
В нём шумный дождь всё той же вьюгой льет
Зачем же мне в такие ночи больно,
Что я не там, где друг мой водку пьет;

Что, как земля вскрываемая плугом
Вкруг сердца рвется тело из сукна;
Что жизнь летит по замкнутому кругу
И бьется мухой в призрачность окна.


Рецензии