кошка

Сидим в квартире: я и кошка.
В окне - осенняя дорожка
Раскрашена сезонным вздором,
В зимнем ожидании скором.
Кошачий нос - к моей щеке,
Рокочет гром не вдалеке.
Под слезы грустной непогоды
Нам холодней делить невзгоды.
А кошка заурчит слегка.
"Ты хочешь, кошка, молока?"
Лениво уши навостря,
Она преследует меня.

И вот уж шариком пушистым
Сверкает взглядом золотистым.
"Нам, кошка, кто-то с тобой нужен?"
Увы, уж нет. Увы, не нужен.
Разлуки, недомолвки, встречи,
И одиночество, и свечи,
Да слезы (редко, иногда),
И главные забыть слова.
Лежит, зажмурившись, на мне,
Пуская когти в тишине.
"Любви ведь не было при всем?"
И кошка дергает хвостом...


Рецензии