Жизнь промелькнёт...

Когда я в юности томился силой
И планы строил да вздыхал,
Отец подбадривал мою унылость:
«Жизнь промелькнёт…» и головой кивал.

Когда с женою мы в осеннем парке
Листочки собирали по траве,
Озябшую её ладонь я согревал в перчатке;
«Жизнь промелькнёт…» звучало в голове.

Когда из дома выпорхнули дети,
Благословляли образом на дальний путь,
Я говорил тихонько на рассвете:
«Жизнь промелькнёт, ты дом свой не забудь…»

Вот внуки появляются на смену,
Им дети наши говорят как мы –
«Всему-всему узнаешь в мире цену!
Жизнь промелькнёт, её не взять взаймы…»

                Октябрь 2012 год.


Рецензии