7 смертных грехов

Чрезмерно веришь ты в себя, влюбленный?
Превыше всех возносишь ты себя?
Уверен ты в себе безмерно много?
Гордыня оковала в цепь тебя.

И хочется тебе чужой бы доли?
Коль смотришь на других и хочется до боли
Чужого больше, чем имеешь ты?
То зависть суждена Вам вопреки.

Ты вспыльчив, сердце все в огне зловонном,
И яростью упомрочен твой ум?
Ты возмущен, обижен, ненавистен Богом,
Тогда твой грех гневом окрещен.

А может любишь леность ко всему доброму делу,
Когда излишне успокоен сном твой ум?
Ты депрессивен, ты отчаян и беспечен,
Той ленностью иль праздностью грешен.

Скупой и жадный ты? Знакомо?
Приобретения твои тщетны,
Когда перед духовным ты не столь покорен,
То скуп и алчен до боли ты.

Чревоугоден ты не зная никаких постов
Ты любишь пьянство и обжорство вдоволь
Употребляешь больше, чем тебе дано
И этим грешен ты - обжорством.

Прелюбодейственно, распутно существуешь?
И вдоволь похотливая душа?
Ты неприличные и сквернословные слова заводишь,
То блуд и похоть Вам подарена.


Рецензии