Пройдут года

                *****

Пройдут года, наверно легче станет.
Индийский океан, Цейлон и «Танжерин».
Не слышно больше звуков фортепьяно,
Я задремал и в комнате один.

Приснилась ты, но сердце бьётся ровно,
Осенний дождь в окно стучится зря,
Клиновый лист волос твоих коснётся,
Гроза лукаво небу улыбнётся,
Прощай любовь, ушедшая моя.

Ты извини, что полюбил другую,
Что не тебе, а ей дарю цветы,
За то, что лишь её теперь ревную,
За то, что мною сожжены мосты.

Теперь мне карий взгляд её дороже,
А  не тогда, как раннею весной,
Единственный, ласкающий и томный,
Казался взгляд мне нежно- голубой.

А знаешь, что когда с тобой расстались,
В тот день в одну из южных дальних стран,
По небу проплывал огромным клином
С печальным криком, птичий караван.

И улетал он быстро, без оглядки,
Оставив прошлое на диене с собой.
А впереди там счастье поджидало
Песчаный берег и покой.

И нам с тобой лететь вперёд придётся,
Но только точно в разные края,
Тебе, быть может, запад улыбнётся,
А мне восток – ведь он судьба моя.



Прошли года, конечно, легче стало,
Осталось прошлое на диене с собой,
Но иногда, во сне придёт оттуда
Ко мне твой взгляд небесно-голубой.



*"Танжерин" - название отеля


Рецензии