Из грустного

  Словно кто-то уставший ругаться и охать               
  Обречённо с недугом смирившись навек,
  В недостроенной баньке под клином и мохом
  Для потомков оставил святой оберег.
  Наудачу, или к ремеслу, да прозренью,
  Чтобы с богом в душе... или к чёрту не в масть,
  Но всегда приходить к своему вдохновенью
  И в житейской, мирской суете не пропасть.
  От того и легко по стерням, да задворкам -
  За жердиною в лес, или вдаль – большаком,
  Уходя, пронимать озорной поговоркой,
  Как по корочке хлеб натирать чесноком.
 
 
  Очищаюсь душой над могилами предков,
  У поклонных крестов – та же самая суть...
  Ивняком на шохре сухо треснула ветка
  И успела за всё по глазам полоснуть.
  Разметались кусты по осоке белёсой,
  Там, где повесть разлук написала стерня,
  Где морозный туман серебрится над плёсом
  И читает её эпилог для меня.
  А когда по ручью бледно-жёлтые вётлы
  Неподвижно ложатся на фон тополей,
  Вспоминается мне, как привиделся мёртвым
  Мой отец за три дня до кончины своей.


 


 




 Художник Владимир Туписов
 Картина "После первого снегопада" х.м. 2009г.

 


Рецензии
Спасибо за замечательные стихи, Владимир! Талант, которому можно только по-доброму позавидовать! Очень, очень всё понравилось! Удачи Вам! Вдохновения и новых творений! С наступающими новогодними праздниками! С теплом, Людмила...

Людмила Шершнева2   25.12.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Очень приятно!))
С теплом и улыбкой))

Вовка Онучин   26.12.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.