Знаешь, ты уже прошлое

Мартуро Кай.

Иногда – говорить, говорить.
Иногда – умирать и молчать.
Не судить. И, быть может, не жить –
Принимая грехи, умирать.
Убивать, ставя всё на зеро,
Помня горький и призрачный дым –
Те минуты, что были живым.
И опять по болоту, сквозь гать.

Слушай, ангел, я вновь не о том.
Я осколок разбитых зеркал.
Ненавидя, ты помнишь свой дом,
Тот, в котором никто не бывал.
Я скотина не этих полей,
Стар уже, рядом сто молодых.
И уже никому не отнять 
Те осколки, что в сердце. Я их.

Помнишь речки холодный оскал?
И рябину, и диких ворон?
Я ничей. Я безбрежная даль.
Просто ветер, сложившийся в дым…
Никогда ничего не желал…
Просто стану когда-нибудь им…

Вита-Талина.

В молчании много всего…ты знаешь…
Зерно от плевЕл отличить так трудно.
Молчание, может…когда на грани…
Молчание, может…как залп орудий.

Молчание – злость. И молчание – мука.
И скука, и ревность, и смерть, и разлука.
Молчание – меч, не вложенный в ножны.
Молчание…будь с ним поосторожней…


Рецензии
Мы все уходим
Кто куда, на век,
А век так короток
Но рядом имя, слово
Мы замолчим - на миг
И будем снова
Рябиной. Птицей.
Голосом. Собой.

Кай Мартуро   29.04.2013 01:47     Заявить о нарушении
НЕЗАБЫВАЕМО!
***
А какой ЭКС!!!
***
СПАСИБО !
***
с теплом и уважением,

Ума Лисс   29.04.2013 08:20   Заявить о нарушении