***

И голова по кругу поплыла, картина маслом "Я не ожидала"
Ты просто передал "привет", а я нас снова расписала.
И вспомнила каких хотел детей, набросилась на нить воспоминаний.
А ты все спрашивал "как день?", "каких теперь полна мечтаний?"

Я прокрутила жизнь назад, я рассказала все как было.
Что я давно тебя простила. И ты простил - сказал мне сам.
Мы говорили о погоде, о кризисах московских дел,
Но ты был будто бы на взводе...
-Увидимся?
-Я б не хотел...

Ведь ты скучал. Я это знаю.
И я скучала невпопад.
Но ты молчал. И я молчала.
А время все плыло назад.

До шепота понизив голос, ты тихо молвил "Как ты там?"
"Не как хотелось бы сначала..." сказала я.
"А ты?"
"Я сам."
И  пауза длинною в вечность, но снова не нужны слова.
Ты для меня как бесконечночть. Моя пологая тропа.

Всю ночь я думала о прошлом. О том как пошло все прошло.
И помнила тебя хорошим. Моим. Единственным. Без "но".
И толпы вечеров, по паркам, в которых только мы вдвоем.
И тысячи влюбленных взглядов, и жестов возрождавших сон.

А утром выяснилось: пьяным ты разговаривал со мной.
А протрезвев остался прежним, изображающим покой.
Мне было больно и обидно, весь день болела голова.
Я думала о том, что, видно, и правда лишние слова.

Мне так хотелось тебя встретить.
Увидеть прежний теплый свет.
Но я довольствовалась этим:
"Ты просто передал привет..."


Рецензии