Разговор с самой собой

Стучит в окошко дождь холодный,
часы отстукивают такт,
на сердце жутко, непогодно,
жаль, доминантен этот факт!
Не сплю, и думы - в полумраке:
так, ни о чем. Бывает так.
Кажусь побитою собакой,
и в мыслях - полный кавардак.
Считала - силы будут вечны,
командный пыл и правота,
жила не бабочкой беспечной,
ценила жизнь, свои права...
Но все проходит.Дождь осенний
колотит под моим окном,
бездушность молит о прощеньи,
а я прошу лишь об одном,
чтоб Боже дал еще мне силы:
пожить,помочь, довоспитать,
отсрочив час мой до могилы,
чтоб необъятное объять!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.